Кстати, завтра День Рождения форума!!! :nuts:
А сегодня день святого Валентина
Спешу всех поздравить и с тем и с тем!
P.S.: А у меня 999 сообщений. Если это не круглая дата то я не знаю, что тогда...
Мир |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Кстати, завтра День Рождения форума!!! :nuts:
А сегодня день святого Валентина
Спешу всех поздравить и с тем и с тем!
P.S.: А у меня 999 сообщений. Если это не круглая дата то я не знаю, что тогда...
Сегодня День Рождения форума? Мои поздравления! Пусть развивается и процветает!)))
И с прошедшем праздничком, хотя не наш он...наш 8 июля)))
Форуму-то да, хотелось бы пожелать процветания, но мне кажется, или он уже почти скончался?.....((
Всех жителей приветствую в землях Ардуна.
Нас, представителей королевства Эльна интересует возможность установить с Вашим миром дипломатические и экономические отношения.
Пароль:
Антуан, это я Лучезара.
Эрмина Вельмонт
Ложь и клевета!!!
Я просто был в походе... Но теперь я вернулся и готов дальше жечь глаголом!
А форум жив пока на нём хоть кто-то пишет, если никого не будет (что вряд ли) - я буду писать один. Главное не сдаваться!
Ариана
Да догадался я))
Нас, представителей королевства Эльна интересует возможность установить с Вашим миром дипломатические и экономические отношения.
А это как?
Мир Мирыч, здравствуй.
У меня такое предложение:взаимный квест.
Приедут к вам наши послы за товарами.
Мне позарез нужны некоторые товары. У нас в мире есть правило: если не описан товар его нет. Так вот, изначально надо откуда-то доставать новые товары, технологии, семена, животных, прочее.
У вас в Ардуне земель, конечно не меряно, но можете представить что всё же это не всё. Откроем новые земли.
Кстати у вас какой век, если брать за основу земное летоисчисление?
У нас, боюсь, немного разные миры
В Ардуне магии и мифических созданий (окромя эльфов, гномов и орков) нету, товары производятся по умолчанию... А вот Эльну я примкнуть могу, например на западных островах (кои будут нарисованы)) ), если, конечно, не против
А век?.. 12-14 века
Будь здрав, Мир Мирыч!
Западные острова я "нарисовала" уже. Если этот эскиз не подойдёт, перерисую в соответствии с твоими идеями. Век именно такой. Огнестрельного оружия нет.
Магия есть, куда без неё, но желающих её практиковать очень немного. ))
Мифических животных у нас нет, также. Тот славный юноша, он лесной дух. Эксклюзивная раса, квестообразующая...
У нас нет и эльфов, холодно им на нашем севере.))) Зато есть гномы и пленные орки.))
А вот товары производим. И технологии описываем. Интересно и познавательно. И есть причина шевелится, а не только "болталогию болтать".)))
Ждём. Обменяемся рекламой!
Отредактировано Ариана (2008-03-14 11:02:33)
Тоже жду) А то я уже!))
У нас нет и эльфов, холодно им на нашем севере.))) Зато есть гномы и пленные орки.))
Ну, вся эта шушера и у нас водится)))
И есть причина шевелится, а не только "болталогию болтать".)))
Не, у нас тоже не всё так просто. Есть старый мир (запад) и новый мир (восток), которые представляют, соответственно, антично-средневековое восприятие окружающей действительности, и взгляд на неё с точки зрения человека нового времени. Противостояние духовности и прогресса, так скать. О как!))
К сожалению, из-за не очень большого количества игроков, до конца реализовать эту идею пока не удаётся(
За что не люблю xs.to - часто у них сервер "падает"... Вот и сейчас коняки пропали до восстановления сервера... Мир, если узнаешь понадежней хостинг для изображений - перебазируй лошадок туда и со мной ссылко поделись .
Блин мир пора что то делать может на другом форуме себе королевстов попросим?
Позволю высказать своё скромное мнение . Ричард, странная идея - а Ардун на кого останется? Ради кого сей форум создавался, если сейчас идти проситься куда-то модераторами
? У меня бывали дни мёртвого штиля на форуме - вообще в гордом одиночестве сидел в сети, от нечего делать новые локации открывал. Потому что вообще никого не было - разбежались кто куда на лето.
Однако пережил вот - открыл локации, пополнил лавки товаром, раскидал рекламку по каталогам - и вот уже и старые и новые юзеры собираются под знамёна . Потому что мне этот проект дорог и я им занимаюсь, если народ разбегается, значит, ищу ошибки в своей админской политике и устраняю их.
Проще говоря, "Совхоз - дело добровольное", если сам им не занимаешься и сам не играешь, то как можно этого ожидать от других?
С другим форумом можно дружить взаимовыгодно и взаимоинтересно . Как собственно, у меня вышло с Эльной. Прошу прощения, Мир, ты, вероятно, заметил, что дипломатическая миссия княжны Арианы в эту тему имела ещё и "тайные переговоры" с Теариди)). В настоящий момент уже имею честь принимать в королевстве эльнское посольство - оба мира магические и сюжетно организовать путешествие из одного в другой проблемы не составляет
.
Не скрою, хотелось бы то же самое организовать с Ардуном, но, боюсь, не получится - среднего жителя Ардуна удар хватит при виде наших эльфов, личей, русалок и Народа Холмов, разгуливающих "без намордника" %).
С другой стороны, если мир Ардуна в принципе допускает существование иных измерений, параллельных миров, иных реальностей и т.п., пусть даже об этом известно лишь немногим "посвящённым" или вообще неизвестно жителям Ардуна. Но если такая возможность есть, то наши контрабандисты могут потихоньку проникать сюда в целях бартера с местным населением, разумеется, тайно от жрецов и священников .
Капельвейт
Послушай я здесь давно уже и напечатал по игре все 2-3 предложение,а то и меньше и уже "100 лет" жду когда придут люди или у меня что-то там начнет"варится" в государстве или вообще в мире.Может тебе интересно с самим собой играть или с одним человеком,а мне нет,а форум как видишь ,"потухает" ,а людей ,которые будут его возраждать ооооочень мало,поэтому я хочу,чтобы все собрались ,зарегались на другом форуме и там откололи себе кусок(например Альмарен) и необязательно быть модерами.Я вообще за то,чтобы большинство форумов объединилось и было с кем поиграть.Это же интересно.
Отредактировано Ричард (2008-03-26 14:34:20)
Ричард
Форум "потухает" вот уже больше года. Но всё ни как не потухнет...
А вообще Капельвейт прав:
"Совхоз - дело добровольное"
Капельвейт
Млин, ты заставил меня задуматься) Я теперь придумываю как бы организовать попадание в Ардун иномирцев, и как это объяснить с точки зрения науки))
В принципе, чудеса у нас возможны, но... Как-то всё это рисковано)))
In other news!))
Эту неделю у меня были жуткие проблемы с интернетом. То он не работал вообще, то работал, но Очень медлено. Короче, как только эти проходимцы - мои провайдеры - сподобятся его починить надо будет обсудить эту тему!
P.S.: Кстати, передай Амартору и Ариане привет) Пока я не могу ответить им сам
МирА мне не привета ,ничего.Совхоз-дело добровольное?Пожалуйста ,если вам так хочется.Так можно было хоть найти себе место.
Всем - воздушный поцелуй!
Ребята, рада с вами общаться и играть.
Вообще, пора уже даелать игровую вселенную, создавать посольства, обмениваться игроками, ездить друг к другу, принимать участие в праздниках и иных культурных мероприятиях, да мало ли какие планы можно разработать!
Если свой мир дорог, начинаешь понимать, как он дорог соседу.
Мир Мирыч, действительно пора открыться миру как таковому и пустить к себе пришельцев. (Я своё североэльнское княжество имею ввиду )
зарегались на другом форуме и там откололи себе кусок(например Альмарен)
Уже, и что? Скуууучно. Зову оттуда игроков к себе, а вот если бы это было несколько миров, где базис позволяет сотрудничать...
А вот в Теариди - *делает поклонКапельвейту* - очень даже интересно. Загадочно. Испытываю себя. Смотрю на свою героиню со стороны и удивляюсь
У меня тоже бывают минуты когда опускаются руки, но если созданный мир является детищем как-то жаль бросать малютку.
Уверена - в сотрудничестве будущее! Изолированность - загнивание.
Ричард, была бы рада и с вами, как владыкой, развивать дипломатические отношения. Приятно познакомиться пока тут, во флуде.
Ариана
Скучно?Ну сидите здесь,здесь очень весело.
Приветствую .Я готов сотрудничать.Но людей все-таки мало.((
Ричард, с самим собой играть никому неинтересно, просто одни люди учатся на своих ошибках, другие опускают руки и не желают их признавать. Я никого не хочу обидеть .
Истина состоит в том, что любое дело нужно банально уметь делать. Мало написать 2-3 предложения - этого может быть достаточно для игрока-новичка, но это неприемлемо для мастера, а для админа вообще крест на всей "карьере". Другая истина заключается в том, что надо определить для себя приоритеты - чего именно ты хочешь от игры и от форума.
Свой форум я создал с нуля, хотя до этого занимался админкой другого около года и этот опыт пошёл впрок, сейчас я не могу сказать, что у меня самый посещаемый форум Рунета, но у меня есть на данный момент 6 постоянных игроков(не считая модеров и Амартора), которые приходят и играют, и я вижу, что людям интересно, что они играют с удовольствием. На это ушло почти два года.
Сделать так, чтобы люди приходили - несложно. Нужна грамотная реклама. Но как сделать, чтобы люди оставались и оставались надолго? Можно попробовать зрелищность, раскрученность и т.п.. Но на одних картинках, оформлении и т.д. далеко не уедешь - надо создавать атмосферу общения и игры. А для этого, в первую очередь, нужно самому браться и делать игру: оформление, локации, легенды, писать сюжет, адаптируемый к разным игрокам, к их индивидуальности. Образования специального для этого не нужно, но увлечённость нужна .
А если мне самому не нужен мой форум и если игроки ко мне не идут, я не ищу просчёты в своей админской политике, а ищу куда бы мне самому податься... То на форум пенять нечего - это закономерное следствие моего к нему отношения.
Альмарен я видел, хороший форум в плане раскрутки и оформления Теариди ему сильно уступает сейчас, но сама игра мне не понравилась. Примитивный сюжет на уровне шаблонного фентези. Народу у них много, но надолго вряд ли кто-то задержится. У меня же лично, цель - создать уютный мир, не для массы, но для хорошей игры, которая будет интересна нормально интеллектуально развитым людям разных возрастов, а не только 13-15 летним подросткам.
Вообще, Ричард, если нужен совет. Я полистал Ренинг - меня лично на месте игрока это место не привлекло бы. По следующим причинам:
1. Схематично. Локации написаны логично, грамотно, но... Без души. Слишком формально. Сделай хорошее художественное описание локаций, добавь иллюстраций(благо MyBB вновь хостит картинки), добавь в описание пару легенд об этих местах. Основное правило маркетинга: Media is the message. А основная ценность ролевой текстовой игры - именно творческая.
2. "Будь вы хоть последним дураком!" Я никогда не захочу начинать игру в локации, где ко мне так обращаются. Элементарная психология.
3. Описание локаций. Написано только предназначение - нет описания местности и обстановки. Как игроку действовать без описания обстановки?
Это уже как минимум три вполне устранимые причины, почему игроки, заглядывая на Ардун или даже регистрируясь тут, не пойдут к тебе и в ряд других локаций Ардуна.
Мир, ты Мельницу уважаешь ? Послушай песню "Контрабанда"))). Такая уж профессия - рисковая, эта контрабанда чудес)). Ничего, если Ардун теоретически не изолирован от магии, то придумаем что-нибудь, не сомневайся
. Обещаю, никаких сильных артефактов и прочего - только мелочёвка, чтобы смуту посеять - то ли волшебная она, то ли нет
. На уровне магических фокусов моего персонажа =))).
Ариана, я рад =).
Отредактировано Капельвейт (2008-03-26 20:32:41)
Капельвейт
Послушайте советы давать я вас не просил и могу вам сказать, что вы молодец, если у Вас есть Форум раскрученный, но я не модер,хоть меня им тут сделали и я отвечаю только за свое государство. К тому я не умею писать "размазано" и выделять все мелочи , я человек не творческий, а просто люблю вот так поиграть спокойно, а то что ты там что-то раскрутил ,знаешь психологию и т.д. и т.п. и только у меня неинтересные ,по твоему мнению, посты и описания Меня...вообще не волнует. Я смотрю, ты здесь хочешь империю построить? Прям cсейчас так все возьмем ,побежим и как начнем делать тут декарадции(которыми я вообще не управляю и у меня нет таких навыков) еще что-то, знаешь лишняя инициатива наказуем и если тебя что-то не устраивает мне тут советов не давай ,потому что я ничего не буду делать пока не будет достаточного количества народа. Все понятно?
Ладно пришло время выходить мне из игры.
Прощай Мир и все кто тут есть.
Ричард, на грубость переходить не надо. Я высказал своё мнение и обосновал почему оно не с потолка взято, потому что твои слова меня задели. Принимать моё мнение к сведению или нет - дело твоё.
"Пусть каждый хоронит своих мертвецов по своему разумению." (с)
Фу-у... развели злую полемику)
Ричард
Прости если резковато вышло, но сколько можно повторять, что форум "потухает"?
А мне не привета ,ничего.
Привет))
Прощай Мир и все кто тут есть.
Ну вот, ушёл( Что я могу сказать... Насильно мил не будешь! Впрочем, если что надумаешь, возвращайся
Ничего, если Ардун теоретически не изолирован от магии, то придумаем что-нибудь, не сомневайся. Обещаю, никаких сильных артефактов и прочего - только мелочёвка, чтобы смуту посеять - то ли волшебная она, то ли нет . На уровне магических фокусов моего персонажа =)))
О! Хлеб говоришь)) Только нужно всё это так обставить, чтобы гости были сильно удивлены своему попаданию сюда. А то в большинстве игр путешествия из мира в мир воспринимаются как нечто само собой разумеющиеся!
Альмарен я видел, хороший форум в плане раскрутки и оформления Теариди ему сильно уступает сейчас, но сама игра мне не понравилась.
Не, помоему, посты там пишут недурственые (правда каюсь, весь форум не просмотрел). Хотя мне показалось там несколько скучно(
Только нужно всё это так обставить, чтобы гости были сильно удивлены своему попаданию сюда.
Почему бы и нет? Для этого надо просто чтобы они впервые сюда забрались по воле случая .
Другое дело, что удивляться непосредственно тому, что попали в иной мир, торговцы из Теариди, живущие торговлей с иными мирами, вряд ли смогут %). Но вот в Ардун попадут случайно и будут удивлены многим)). В том числе и слабостью магии, и тем, что 90% чар откажут как не совместимые с магией этого мира.
Но это возможность просто. Весь вопрос в том - кому отыгрывать. У меня тут персонаж уже есть, старичка своего не брошу)). Игроков-контрабандистов пока в Теариди нет. Второго персонажа сделать мне не лень - вопрос, стоит ли? В общем, решение за тобой, а так, полагаю, будет день - наберутся игроки, не желающие жить по законам и желающие поглядеть на иные миры . Одна кандидатура сейчас вроде наметилась %).
скажите Миру, что я здесь был... *зевает*
Починили мне интернет! Наконец-то!
Халдир
Здорово!) Не зевай! Муха залетит)))
Одна кандидатура сейчас вроде наметилась %)
Ого Кто такой смельчак? %)))
Государственная тайна))). Посмотрим, удастся ли ему хоть в подполье пробраться)).
Капельвейт
Мы ему тут организуем встречу на высшем уровне!
А это хоть человек?
Такими темпами, похоже первым буду я - с новым персонажем))). Ибо судя по ходу квеста Капельвейта - отколдовался старичок, шансов на спасение мало у него)). Мир, ты никак решил на мне отыграться за тупик в который тебя Амартор поставил =)))))))? Ты учти, квестом Алишера могу и я заняться))))))))... *тихо сползает под стол*
Да не боись! Старик мне лично дорог!))) Как нибудь спасёшся!
Главное условие выживания в игровом мире - симпатия мастера к персонажу))))...
Мне сразу вспомнился советский анекдот про мужика, которому всю жизнь не везло так. что наконец он взмолился:"Господи, ну за что?!" Глас с небес ему ответил:"Ну, не нгавишься ты мне, не нгавишься!" =)))