- Слишком много для меня. *небрежно заметил собеседник наемника.* Оклад и земельный надел можете оставить себе и казанчею. Правда, я прошу место, с которого будут видны все, с кем мы будем иметь дело. Деньги - та еще безделица, но вот возможность увидеть вблизи всех панов, маршалов и прочих... *взгляд фиолетовых глаз встретился со взглядом бывалого наемника.* Или мои слова показались вам странными?
Йоргель
Сообщений 31 страница 60 из 99
Поделиться322007-05-29 18:22:43
Эйхт
- Немного. - Честно признался Арнольд. - Но ваше безразличие к деньгам меня порадовало, хоть это, простите, и подозрительно...
Поделиться332007-05-29 18:28:48
- Не спорю. *согласно кивнул потенциальный наемник.* Это дает основание подозревать меня в шпионаже или нежелании жить, а также вызывает предположение, будто бы я избалованый жизнью дворянчик, возжаждавший окунуться в романтику наемничества... впрочем, выгода для казначея должна окупить моё присутствие в вашей свите, а вам ничего не мешает держать меня на виду...
Поделиться342007-05-29 22:58:48
- Вот именно, дружище Эйхт, я буду за тобой приглядывать. Это не угроза просто предупреждение, чтобы у меня на душе спокойней было... А вообще, как я уже говорил, битва покажет кто чего достоен. - Арнольд оглядел доки. - Сейчас ещё пару человек надо дождаться и отчаливаем.
Поделиться352007-05-29 23:06:54
- Я пологаю, это можно считать знаком, знаменующим моё включение в группу. *эльф почти что взлетел по трапу, неподвижно застыв у борта. Скорость поражала, но сам дознаватель неплохо сознавал, что хорошим линейным бойцом ему не стать. Впрочем, битва покажет... или ей стоит помочь. Ухватившись за какой-то канат, экс-капитан "свесился" с борта, отставив руку.* Кстати, не включали ли вы в концессию крылатую девушку?
Отредактировано Эйхт (2007-05-29 23:07:07)
Поделиться362007-05-29 23:24:50
Арнольд подозрительно поглядел на Эйхта.
- Включил. А откуда такая осведомлённость?
Поделиться372007-05-29 23:30:20
- Видел вас вчера вечером... *невинным тоном ответствовал новонабранный.* Несложно было сделать выводы.
Поделиться382007-05-29 23:35:58
- Допустим, хотя я тебя не помню... Ну а почему ты не удивился крыльям? По крайней мере сейчас говоришь доволно спокойно.
Поделиться392007-05-30 09:32:33
*бывший командир коробля Дахор устало посмотрел на капитана... Естественно, тот его не увидел. Впрочем, для этого нужно было быть, по крайней мере, Нафаром.*
- Вы никогда не задумывались о уникальности отдельно взятого разума, капитан Лангевейд? *глаза дознавателя, подернутые маревом легкой задумчивости, скользили по пестреющей толпе.* Кто знает, чему удивится иной, а чему нет? *выпрямившись, эльф неподвижно застыл на борту, демонстрируя капитанскую выправку.* Когда-то мне приходилось видеть корабли которые были настолько огромными и настолько быстрыми, что вы бы поразились. Я не удивлялся им, потому что они были... обыденны. И, с другой стороны, когда три, виденных мною, человека смогли своими усилиями создать архибожество, они не стали выглядеть как-то иначе... но внушали удивление. *невеселая улыбка возникла на лице новонаемника в такт какому-то воспоминанию.* Как же вы можете заранее знать, чему я удивлюсь, а чему нет?
Поделиться402007-05-30 13:42:04
- Хм, история звучит слишком неправдоподобно. - Усмехнулся Арнольд. - Создали божество... Тьфу ты, архибожество... Ну рассмешил, в каком рыцарском романе ты это вычитал? - Внезапно он стал серьёзным. - С другой сттороны всё возможно в этом лучшем из миров... Не распространяйся об этом в будущем, тем более с таким серьёзным видом, в психушку попадёшь...
Поделиться412007-05-30 14:04:31
- Любая жизнь, отчасти, - неправдоподобный роман. *эльф кривовато усмехнулся.* Что до сведений, то ими можно разбрасываться... можно не разбрасываться... но это ничего не изменит. Вы не можете сказать мне: "Дружище Эйхт, а достань-ка мне сюда это твоё божество!"... просто потому, что я не могу извлечь его из ничего... А бесполезное знание - безопасное знание.
Отредактировано Эйхт (2007-05-30 21:22:24)
Поделиться422007-05-31 13:04:15
- Уже только за странные речи тебя могут посчитать умо-лишённым. - Ответил Арнольд. - Но впрочем хватит об этом. У нас на носу сражения.
Поделиться432007-05-31 17:46:03
- Как я заметил, в умолишенные обычно записывают тех, кто кому-то мешает, или тех, кто оказался бесполезен. Остальные могут рассчитывать лишь на клеймо "большой оригинал". *эльф одернул себя.* Впрочем, хватит. Остается лишь дождаться крылатой, не так ли?
Отредактировано Эйхт (2007-05-31 19:44:51)
Поделиться442007-06-01 14:22:47
- Не только её... Несколько наёмников тоже опаздывают. - Он махнул рукой. - Подождём чуток и поплывём без них. Нечего время зря терять.
Поделиться452007-06-01 21:47:34
*эльф лишь согласно промолчал... разум дернулся при мысли, что возможность держать под рукою крылатую может быть упущена. Не стоит допускать этого. Так будет спокойнее...*
Поделиться462007-06-07 14:55:55
*девушка спешила к месту сборов. Её опоздание было отчасти оправдано - попытка найти в себе результаты возможно-мифической мутации привели к тому, что на нервах стопы и ладони начали выделять клей. А с учётом того, что она все эти полчаса стояла на одном месте, девушка банально приклеилась к полу. Потом час пришлось отскребать от ступней куски древесины, грозящие стать жуткими занозами. В общем, ничего весёлого. Размяв по дороге крылья она бежала напрямик, игнорируя тот факт, что часто приходилось перемахивать через высокие заборы и прочая-прочая. Оказавшись на месте, она тот час же козырнула на манер аргинадских синих мундиров, взметнув правую руку к челу и вытянувшись в струнку*
Поделиться472007-06-07 15:04:23
*заметив девушку, эльф удовлетворенно кивнул сам себе... что впрочем не было поводом для слов и движений. Неподвижно выпрямившись на борту, он ждал реакции капитана.*
Поделиться482007-06-07 22:59:35
Арнольд озабочено поглядел на девушку.
- Надо учиться приходить вовремя. - Сухо заметил он. - Ладно, распологайся, ещё минут 15 ждём отстающих и отчаливаем.
Поделиться492007-06-08 00:11:18
*девушка не обратила внимания на подобную постановку вопроса считая её всего лишь причудой нанимателя. Она привыкла вести ночной образ жизни и сроки обычно не поджимали. Раз заказчику нужна какая-то вещь, он лучше подождёт, нежели вновь будет искать вора, согласившегося сунуться в ту или иную сокровищницу. Кроме того, ей же не в бою мечом махать. Девушка потянулась всем телом, в том числе и крыльями, и расположилась на близжайшем креслоподобном месте, не озаботившись о том, что это - бортик или же что-то иное. Тряханув головой, заставляя непослушные и плохо расчёсанные из-за спешки волосы покинуть глаза. Ну-ну, это же тот самый эльф...*
Поделиться502007-06-08 12:24:32
*почувствовав взгляд из-за плеча, дознаватель обернулся, чуть склонив голову в полупоклоне. Взгляд уставших глаз сфокусировался на, скрывающих часть лица, кудрях девушки.*
- Неожиданная встреча. *бледное лицо оставалось задумчиво-бесстрастным.* Похоже, что мы оба не чураемся наёмничества.
Поделиться512007-06-08 12:27:44
Вот только не на разные ли должности мы нанимаемся? *скользнула словами девушка, отряхивая с плеча невидимую пылинку* Сомневаюсь, что на одинаковые.
Поделиться522007-06-08 12:32:40
- Следуя вашей логике, вы здесь, чтобы размахивать мечом, сжигать деревни и коллекционировать чужие серьги и кольца. *экс-капитан усмехнулся.* Лично мне интереснее изучать тех, кто это инициирует.
Поделиться532007-06-08 12:48:27
Не думаю, что вам будут платить за одно только наблюдение. *скептически фыркнула девушка*
Поделиться542007-06-08 13:09:42
- Всё, что не попадет в мои карманы, попадет в ваши. *усмехнулся экс-капитан* Вы должны быть заслуженным мастером сжигания деревень и умерщвления младенцев, чтобы не подвергаться распеканиям за опоздания.
*взгляд дознавателя скользнул по спине капитана, отдающего какие-то указания последним солдатам удачи... при всём его стаже варвара, он не был чужд определенной галантности... впрочем, воспитанный среди матриархистов- эльфов фатх, капитан не воспринимал это, как что-то сверхординарное. С другой стороны, что могло помешать использовать это как основу провокации?*
Отредактировано Эйхт (2007-06-08 14:11:35)
Поделиться552007-06-08 15:19:49
А это было не распекание? *подняла бровь девушка*
Поделиться562007-06-08 15:28:20
- Достаточно слабое замечание... лишь только.
*эльф присел на борт, сохраняя метровую дистанцию... не стоит подсаживаться к существам. чей размах крыльев больше метра.*
Поделиться572007-06-09 11:19:53
По вашему, я похожа на отчаянную рубаку? *съехидничала девушка, заворачиваясь в крылья*
Поделиться582007-06-09 11:27:16
- Разве сюда берут пассажиров? *ответ прозвучал в тоне вопроса* К тому же, не всё решают габариты.
Поделиться592007-06-09 11:29:06
*девушка обожгла собеседника взглядом*
И вы не можете придумать мне более полезное занятие, чем умывание рук в крови? А если я занимаюсь разведкой?
Отредактировано Лиана (2007-06-15 10:52:13)
Поделиться602007-06-09 11:38:13
- Мы будем чаще пересекаться. *констатация факта прозвучала примирительно... дознавателю становилось всё более интересно - что толкнуло девушку, явно чурающаюся убийства в наёмники?*