В коридоре послышался голос слуги.
- Ай!.. - Нервно взвизгнул он. - Хороший пёсик, можешь пропустить меня...
Ворон в это время покачал исиня чёрной головой, указывая на открытое окно. Поцарапал когтями деревянный подоконник, затем поглядел на Эрмину глазами бусинками, моргнул и стремительно вылетел. Только его и видели.
На подоконнике, там где ворон только что стоял, осталось криво и с ошибками нацарапаное слово. Жди...
- Эээ... Госпожа... Ваш пёс меня не пускает. - Донёсся из коридора жалобный голос слуги.
Йоргель
Сообщений 91 страница 99 из 99
Поделиться912008-01-17 18:55:53
Поделиться922008-01-19 20:10:14
"Жди".
Эрмина осторожно провела пальцами по кривым зазубринам на дорогом дереве и кивнула вслед улетающей птице.
- Нармо, ко мне! - размышлять над загадочными событиями, которые ни с того ни с сего вздумали приключаться, было некогда.
- Прости, - обратилась она к слуге, когда волк мирно улегся в дальнем углу комнаты. - Просто он слегка голоден.
Слуга поставил таз для омовения и все необходимые принадлежности и поспешил ретироваться с приглашением к завтраку от тана.
Совершая обычный утренний обряд, Мина по-прежнему недоумевала. Кто или что следит за ней и оставляет в комнате непонятные знаки? Ворон был тоже одним из его махинаций, или это существо было послано с противоположной целью?
Так или иначе, оставалось только молча и терпеливо ждать.
Вампирша привела себя в порядок, причесала Нармо, придирчиво осмотрела себя в зеркало и снова убедившись в своей неотразимости, спустилась вниз для завтрака. Верный волк неторопливо шагал следом.
Поделиться932008-01-21 01:09:55
В общей зале вовсю готовились к утреней трапезе. Сновали из стороны в сторону вездесущие слуги, дворецкий тайком прикладывался к рюмке с Ярндорским виски, собаки лаяли и ластились к разносящей явства прислуге. Всё шло своим чередом...
Хильдрек, до этого молча сидевший на невысоком резном табурете и невидящим взором наблюдавший за толкотнёй дворовых, заметив Эрмину вскочил. Выглядел тан невыспавшимся, похудевшим и мрачным. Однако при виде девушки губы его сами собой сложились в несколько вымученую, но, тем не менее, вполне искрению улыбку.
- Ааа... Эрмина. Я вижу вы уже встали, как прошла ночь? Всё ли было в порядке?
Поделиться942008-02-02 22:45:02
Перед тем, как войти в общую залу, Эрмина повесила на лицо легкую улыбку; приближаясь к тану плавной, летящей походкой, вампирша успевала пристально осматривать комнату и находившихся в ней людей: девушке все еще чудились кровавые надписи и повисшие в воздухе знаки... Мина разрешила Хильдреку поцеловать свою изящную бледную ручку, и, предварительно картинным жестом отбросив назад непослушные врано-черные волосы, произнесла:
- О, господин! Давно я уже не видала таких перин, какие были постелены мне в вашем доме! В эту ночь мне снилось множество чудесных снов: о бабочках, ночных цветах и ветре, шепчущем пряной листве слова любовных признаний! - Мина кокетливо склонила голову набок, устремляя на тана не то игривый, не то выжидающий взгляд. Глаза ее при этом оставались такми же холодными и отрешенными, как и вчера. - Даже не знаю, смогу ли когда-нибудь отблагодарить вас за вашу бескорыстную щедрость!.. Но, мне кажется, вы не очень хорошо себя чувствуете... Что-то случилось?
Эрмина сделала озабоченное лицо, нахмурив тонкие черные бровки и между тем беря тана за руку.
Поделиться952008-02-07 23:48:39
- Нет... ничего. - Тан помолчал. - Просто дела, заботы...
Вельможа поднял глаза на Эрмину.
- Иногда так хочется от всего этого убежать подальше. - Он поглядел на каменную стену.
- Да... убежать. - Повторил мужчина, улыбнувшись.
Внезапно быший до этого, более-менее, спокойным взгляд тана напряжённым.
- Эрмина, вы уже встали. Рада вас видеть. - Вампирша узнала голос Дагран. Жена тана выглядела лучше чем муж, однако под глазами были мешки. Признак бессонной ночи.
- Как спалось? - Голос был непроницаемо вежлив, однако Эрмина почти физически ощутила неприязнь.
Поделиться962008-02-08 23:37:57
- Просто дела, заботы... Иногда так хочется от всего этого убежать подальше, - бормотал тан.
Эрмина очаровательно улыбнулась.
- Да, иногда очень полезно упорхнуть под небеса вольной птицей. Наверное, вы нечасто позволяете себе выходные, друг мой... - лукавый взгляд прошелся по лицу тана, а потом ускользнул за окно.
- Эрмина, вы уже встали. Рада вас видеть, - раздался за спиной вампирши напряженный голос. - Как спалось?
Выпустив руку Хильдрека, Мина навесила на лицо приятное спокойствие и повернулась к Дагран.
- Чудесно, просто чудесно! Только в доме такой умелой хозяйки, как вы, могут быть столь удобные перины! Я чувствую себя отдохнувшей и полной сил!
Девушка засмеялась, втайне опасаясь, что смех этот выглядел неубедительно - улыбку воспроизвести не столь сложно, смеяться же вампирша разучилась давно.
- Однако, ваш муж выглядит невероятно уставшим! Наверное, вам следовало бы почаще заставлять его забывать о повседневных делах! - полушутя, заметила Мина. - Позволите ли вы сегодня сделать это вместо вас? Мне бы хотелось наведаться в город, отчего бы и многоуважаемому тану не последовать моему примеру, тем самым, получая прекрасную возможность развеяться?
Вампирша перевела взгляд на Свенсона, и плавные черные круги гипноза заплясали перед очами мужчины.
Поделиться972008-02-13 22:55:18
Тан посмотрел в глаза девушке и... и на секунду застыв, произнёс воодушевлённым голосом.
- Ну конечно! Конечно я буду рад пройтись с вами, госпожа Эрмина. - Хильдрек радостно улыбнулся. Усталость и напряжение сами собой сошли с его лица.
За спиной Эрмины Дагран громко вздохнула и молча вышла из комнаты.
- Куда вы хотите? - Тан казалось и не заметил этого. На лице его появилось преданное выражение. - На рынок? В порт? Ещё куда? Просто осмотреть город? Только скажите и вы получите от меня любую необходимую помощь!
Некоторые из снующих слуг украдкой покачивали головой, а кто-то, так и вовсе презрительно сплёвывал на пол. Впрочем тан Свенсон всего этого не замечал...
Поделиться982008-03-07 22:28:09
Эрмина удовлетворенно встряхнула смоляными волосами, услышав, как смолкает шелест платья Дагран.
- О, мне хотелось бы провести подробную экскурсию! Вместе с вами, мой милый друг, эта поездка окажется самой настоящей сказкой! Предлагаю обзор наиболее достойных мест, за вами же выбор с какого начать. Конечно же, непременно следует зайти и на рынок, и в порт, и в различные лавки, а также надо не забыть и о главной площади!
Голос вампирши лился сладкой волной, сама же девушка тем временем настороженно оглядывала помещение - появление надписи и ворона не давало ей покоя.
- Знаете, я готова даже пропустить утреннюю трапезу! Но не распорядитесь ли вы о завтраке для моего верного пса? Боюсь, животное не поймет причин его отсутствия...
Поделиться992008-03-17 14:39:01
- О да-о да! Конечно! - Тан хлопнул в ладоши. - Покормите верного пса нашей прекрасной гостьи! - Распорядился он подбежавшему слуге. - Да только лучшим мясом, не скупитесь.
Слуга откланялся и удалился выполнять приказ. В это время, не дождавшийся "рапорта" о проделаной работе, Хильдрек уже вовсю подгонял сонного конюшего во дворе.
- Скорее дурень, самую достойную лошадь молодой госпоже!
Ворчащий, незаметно для хозяина, конюший вывел из стойла могучею атропскую лошадь. Настоящую серебристо-гнедую красавицу. Сильную и быструю, но при этом покорную своему наезднику. Сам тан запрыгнул на своего боевого коня.
Яркий свет полуденого солнца - которое местные жители звали оком Вотана - неприятно щипал кожу вампирши. Вполне терпимо, но... неприятно...
В его лучах клубы пыли, поднимаемые снующими из стороны в сторону слугами, напоминали гигантские, освещённые ярким светом фигуры. Каменые стены дома, обтёсаные плотниками и временем брёвна частокола, плетни, корзины, пахнущие смолой и огурцами бочки, глиняные кувшины, всё это походило на высокие стены. Потолком у которых было голубое (ни облачка) небо.
Трое слуг спешно отворили ворота и перед готовыми к прогулке Эрминой и таном, предстала улица.
Дубовые настила на дорогах были крепенькими и ещё даже не успели толком вывозиться в грязи. Длинные ряды частоколов, огораживающих многочисленые деревянные и каменые дома, наоборот, в ярких лучах солнца выглядели древнее самого времени. Вокруг некоторых из них были вырыты неглубокие канавы, заполненые зацветшей водой и поросшие по краям кустарниками и карликовыми деревьями.
Переодически дорогу перебегала бродячая собака. На залитых солнцем крылечках нежились кошки, а держась тенистых заборов иногда просказывала серая мышь. Извечный житель всех населённых людьми мест.
И конечно кроме всякой живности на улице были люди. Множество людей. Одетые в котты и платья горожане и горожанки; лесовики-охотники, мрачные люди в волчьих и медвежьих шкурах; покрытые разнообразными татуировками варвары - жители находящихся севернее Йоргеля гор -; заграничные купцы - чёрноволосые лишонцы в шапках с приделаными к ним медвежьими ушами и церемониальными копьями в руках; краснощёкие, пузатые аргинадцы с длинющими, стоящими торчком усами; ренигцы на одежде каждого из которых в обязательном порядке был вышит крест, знак их веры...; и ещё много-много разных народов и национальностей, всех и не различишь.
Внезапно в этой разномастной толпе кто-то сильно привлёк внимание Эрмины. Молодой парень, лет двадцати пяти, не больше, в чёрном парчовом костюме и маленькой шапочке на голове. Паренёк был хорош собой, выглядел нагловато и явно был большим франтом. Ничего особеного, короче. Но Эрмине в нём, что-то показалось на редкость странным. И точно! Его взгляд! Вампирша могла покляться, что раньше уже видела его, но где?..
Внезапно парень резко повернул голову и поглядел девушке в глаза.
ИДИ ЗА МНОЙ.
Сверкнула в её голове фраза. Вампирша удивлённо моргнула, а парень уже направлялся в сторону большого деревянного здания с вывеской: Таверна: Кинжал и нож...