Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир » Ольтар » Ахен, столица Ольтара


Ахен, столица Ольтара

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Неожиданное исчезновение торговца повергло Камиану в шок (причем шок - это еще мягко сказано).
Она с минуту непонимающе и, не мигая, смотрела на мешочек с золотом, словно боясь того, что из него вот-вот вылетит страшный дух либо деньги обратятся в пыль.
Из ступора девушку вывел все тот же мальчонка, дергающий её за плащ:
- Добрая леди, угостившая маленького Ричарда хлебной лепешкой!
Миана моргнула, медленно перевела взгляд на ребенка и вопросительно изогнула бровь; мол, "чего надо?".
- Этот господин, он сказал, что вы Камиана... Это правда? Вы - Черная Тень? - глаза парнишки загорелись неподдельным интересом.
Камиану это даже слегка смутило. "Неужели я такая известная личность?.." - с неким самодовольством подумала воровка. - "Хотя... В свои годы, я тоже знала поименно, наравне с воинами и правителями, всех воров и рабойников, так или иначе ставших известными в своей стране..."
- Да, это я, - Черная Тень хитро прищурилась, потрепала мальчонку по волосам и, порывшись в складках плаща, извлекла оттуда пару монет. - Но пусть это останется нашей маленькой тайной, хорошо? - она заговорщически подмигнула Ричарду и, спрятав мешочек с золотом в заплечный мешок, развернувшись на каблуках, направилась в сторону городского рынка - запастись всем необходимым было наипервейшим делом в подготовке к крупному делу.
По дороге в голове девушки крутились мысли, одна интереснее другой.
"Кто этот Седрик фон Дигринд?.. Почему им нужна именно я?... И... Так. Стоп." - Камиана остановилась. - "Он не сообщил мне время и место, где меня будут ждать сообщники!"

0

32

Но вот и речной рынок Ахена. Тысячи ароматов, от самых мерзких, до таких, что немедля вызывали голодные спазмы в желудке. Огромное количество людей, что всегда толпилось в этом месте. Заносчивые дворяне из толстых замков, простодушные селяне из близ лежащих деревень и деревушек, тихие книжники из высоких башен, заморские купцы, и купцы за-земельные. Аргинадцы, Дарионцы, Ельганцы и многие многие другие. Вся эта толпа гомонила, орала, ругалась и мирилась создавая просто ужасный шум.
Нелегко было в этом столпотворении найти нужного торговца...

0

33

Камиана бегло осматривала товары, представленные на прилавках рынка.
"Нужны длинная и прочная веревка, точильный камень для кинжалов... Как я понимаю, пищу и теплую одежду мне должны предоставить так называемые "заказчики"? Следовательно, на это я тратиться не буду..." - размышляла на ходу Миана.
Отыскав-таки торговца веревками, воровка придирчиво и довольно долго выбирала себе самую прочную и в то же вренмя легкую; остановив свой выбор на одной из предстваленных, девушка отсчитала пару монет и торжественно вручила их купцу. Он непонимающе поглядел вслед удаляющейся фигуре в темном плаще; а сама Камиана, ухмыляясь, тихо проговорила:
- Радуйся, глупец! Ты - один из немногих, кто получил от Камианы Черной Тени хоть какую-то сумму монет за свой товар... Обычно все получали только убытки и головную боль... - она довольно осклабилась и продолжила путь дальше.
Прикупив у рослого мужчины точильный камень для стальных клинков, дева хотела было уже уходить с рынка. но вспомнила о самом важном.
"Вот же дьявол! - хлопнула себя по лбу воровка. - А о противоядии кто будет помнить?... Нужно отыскать где-то здесь лавку с различными лечебными травами и настоями - в ней непременно найдется пузырек с противоядием!"

0

34

- Что-то ищите? - Девушка резко развернулась. Перед ней стоял высокий крепкий парень, лет двадцати на вид. Он был в серой котте и тёплом шерстяном плаще.
- Меня послал господин Седрик. - Произнёс он. - Я буду вашим спутником, помошником и охранником. - Парень церемонно поклонился.

0

35

Камиана оценивающе смерила взглядом юношу.
"А я думала, что подданые этого жуткого типа такие же, как и он..." - девушка кивнула и, приветливо улыбнулась:
- Камиана, к вашим услугам. - Миана изобразила что-то наподобие книксена. - Я ищу здесь какую-нибудь лавку, в которой бы могла прикупить пару пузырьков противоядия... Это, знаете ли, в моем деле наипервейшее необходимое, - невесело усмехнулась Черная Тень. - Благодарю за то, что присоединились ко мне... И позвольте узнать ваше имя?.. - она протянула ладонь для рукопожатия.

0

36

Парень смутился когда Камиана протянула ему руку, но быстро совладал с собой и неловко пожал её.
- Этен к вашим услугам. Вы говорите, что ищите лавку травника? Их в городе несколько: Магазин Ламии, открылся только недавно, но выглядит довольно прилично; Лавка Брума из Атрапса, проверенный временем вариант, и конечно аптека Тилеймара из Эреха, там все зелья довольно хорошего качества, но цены кусаются...

0

37

Камиана несколько удивилась тому, что Этен поначалу смутился ее "жесту дружбы и доверия".
- Очень приятно, Этен, - кивнула Миана, ободряюще хлопнув его по плечу. - Надеюсь, между нами не возникнет разногласий, а? - она залихватски подмигнула парню, после чего вернулась к теме о противоядии.
- Недавно открывшимся лавкам у меня никогда не было доверия; только то, что проверено временем, может сослужить отличную службу. Это касается не только пресловутых товаров общего потребления, но также человеческих отношений... Ну, ты меня понимаешь, - улыбнулась дева. - Деньги попросту транжирить мы тоже не будем, поэтому мой выбор - лавка Брума из Атрапса! - она убрала со лба упавшую прядь иссиня-черных волос, размяла пальцы (это было ее давней привычкой - "похрустеть" пальчиками перед каким-либо намечающимся мероприятием; наверное, это придавало Черной Тени бодрости духа) и вопросительно глянула на Этена:
- Ну что, веди меня к лавке Брума, мой юный спутник, помощник и охранник!

Отредактировано КамианаЧернаяТень. (2007-11-12 18:44:42)

0

38

Лавку свою Брум расположил, как и большинство Ахенских алхимиков, в старом квартале города. В той его части, что существовала ещё до постройки, Карлом Великим, крепости.
Лавка была найдена достаточно быстро и вскоре противоядие также было куплено.
- Кстати! - Этен хлопнул себя по голове. - Совсем забыл...
Из под своего шерстяного плаща он быстро выудил кожанную сумку хорошего качество.
- Вот карты. - Из сумки он достал пару свитков.
http://ardun.2bb.ru/uploads/0000/2b/d3/2996-1-f.jpg
- А вот наш Ольтар!
http://u.foto.radikal.ru/0703/47/a7bbc35deae5.jpg

0

39

Камиана приняла карты из рук Этена, кивнула в знак благодарности и пару минут молча их изучала.
- Так... Насколько я вижу из этих источников, Тыргрышад расположен у подножия гор, верно?.. Ну да, ничего удивительного - господин Седрик фон Дингрид говорил о том, что с ближайших шахт в город стекаются все добытые металлы и вообще полезные ископаемые... - бормотала она себе под нос, не отрываясь от свитков. - Ну да, действительно большой город... Хм...
Миана, закончив с изучением предоставленных бумаг, подняла глаза на своего спутника:
- Эти карты я могу оставить у себя, или их хранение доверили только вам? Думаю, нам нужно немедленно пускаться в путь, ибо чем скорее начнем - тем быстрее закончим это сомнительное дело... Хотя когда это моя работа содержала в себе хоть одно дело честного порядка? - ухмыльнулась девушка, поправля заплечный мешок, набитый всем необходимым.

0

40

- Да, - Согласился Этен. - Откладывать не стоит.
Он протянул свитки Камиане.
- Держите, они ваши. Вы командир похода!
Ласковое утренее солнце постепенно превращалось в могучее полуденное. С севера, со стороны Аргинада шёл теплый ветерок, поднимая клубы мягкой пыли на Ахенском тракте, главной дороге Ольтара. На западе шумела стена древнего леса Цветущих мхов, а на востоке солнце освещало покрытые полями, мхами, кустарниками, папортниками и тенистыми рощами земли центрального Ольтара. Там же, словно какое-то сказочное войско, высились многочисленные замки местных феодалов.
Если бы Камиана и Этен обернулись бы на юг, то их взору бы предстали высокие горы Ранты породители многих притчей и сказаний. За ними стояла Дарионская Империя.
- Ну, что же... - Этен вздохнул. - Пора в путь!
И Камиана вместе со своим сопроваждующим ступила на широкий Ахенский тракт...
Вперёд, к тракту!

0


Вы здесь » Мир » Ольтар » Ахен, столица Ольтара