Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир » Валтар » Замок "Карлс-бад"

Замок "Карлс-бад"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Это самый старый и наиболее хорошо сохранившийся охотничий замок Валтарских князей. Первое упоминание о нем относится ещё ко временам Торбинской империи. Крепость несколько раз перестраивалась и свой нынешний вид получила только 100 лет назад при Владиславе II Ягеллонском. Здесь прошло детство самого знаменитого Валтарского Князя – Лаба Обилича, ставшего впоследствии первым Великим Князем Валтара. Правители часто бывали здесь, достаточно вспомнить великолепные, неделями длившиеся охоты Пршемысловичей. Во время Дарионских войн Князь Сигизмунд Васленицкий превратил этот прекрасно укрепленный замок в государстенную сокровищницу. Некоторое время Карлс-бад служил тюрьмой для государственных преступников. В Круглой башне замка долгие годы содержался знаменитый ренингский алхимик Эдвард Келли, отказавшийся раскрыть тайну полученного им философского камня Князю Рудольфу II. До сих пор сохранились камеры пыток с их устрашающим инструментарием. Позже, за верную службу короне этот замок был дарован семье Милошевичей.

0

2

*У ворот остановился всадник, слез и попросил аудиенции Януша Милошевича

0

3

Стражники переглянулись. Приказ был ясен, никого не пускать!, но кто теперь разберёт, вдруг это большие шишки пожаловали. Могут быть проблемы, а кого винить станут? Конечно простых служивых.
- А пан Януш изволит почивать. Вы назовитесь, скажите с какой целью приезд, тогда мы вас и пустим. - Ответили они наконец.

0

4

-Меня прислала княжна.*спокойно ответил*
-С целью одного поручения...*показал фолиант*

0

5

Оба солдата дружно сглотнули.
- Княжна?! Эээ, вы подождите, подождите. Сейчас я передам о вашем прибытие. - Пролепетал один из стражников и тут же побежал исполнять приказ. Через некоторое время к прибывшему подошёл пожилой воин. Судя по выправке и некоторому, даже, достоинству, капитан стражи.
- Капитан Михаил, милорд. Прошу последовать за мной.
Через некоторое время они очутились перед масивной дубовой дверью.
- Прошу, пан ждёт. - Вежливо произнёс Михаил открывая её перед посететителем.

0

6

*Посыльный вошел в залу, где сидел пан, подошел склонился.*
-Пан Януш Милошевич, госпожа прислала вам вот этот фолиант.*Встал зачитал, передал фолиант пану.*
(рпг-в нем говорится, что пану надо будет собрать и подготовить некое войско, и что для него это честь... но он может отказаться..)

0

7

- Войско значит. - Произнёс наконец Януш. - Только война с Атропом закончилась, а уже сново войско.
Он помолчал.
- Что же это такое важное, что верного слугу княжеской семьи даже не посвящают в подробности? - В голосе его послышался сарказм.

0

8

Не имею чести знать *как скороговорку сказал посыльный*.

0

9

- Ну что же. - Пан помолчал. - Передай Княжне, что я буду. Хоть и не нравится мне вся эта затея.
На следующее утро из земель Януша вышло 10.000'ое войско, во главе с самим Паном, и направилось прямиком к Васленице.

0

Вы здесь » Мир » Валтар » Замок "Карлс-бад"