Мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир » Мир » Страны!


Страны!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Аргинад:
Обширная гористая территория, богатая металами и драгоценными камнями. С 135 по 174 год, после падения Торбинской Империи, Аргинадским королевством правил король Тург, прозванный позднее Великим. Летописцы тех смутных лет описывают его как человека огромного роста, необычайно сильного и выносливого, стоит только упомянуть, что в годы его правления Аргинадцы совершили более 50 походов на соседние (и не только) страны, тем самым на много расширив свою территорию и превратив, и так немаленькое королевство, в настоящию империю. Но Тург был не только славным воином, во всех городах и сёлах по его приказу строились школы, больницы, укреплялись стены и вводились новые справедливые законы, названые позднее Турговой правдой.
Жаль только, что сейчас Аргинад переживает не лёгкие времена. Номинально оставаясь империей страна теперь поделена между алчными баронами...
Подробная информация про Аргинад!
Герб Аргинада:
                                                       http://images.geraldika.ru/112/g856_balvi_city.gif

0

2

Валтар:
Далеко на северо-восток протянулись великие равнины, мерцающие, гонящие тёплые волны до самого горизонта, - огромный, исполненый дыханием жизни травяной ковёр, смешавший в себе золото лютиков, одуванчиков и ярких первоцветов. С древнейших времён эту обширную и богатую территорию занимают Валтары. Торбинский хронист Тито так писал об этих землях: "Изобилие рыбы в реках, прудах и озёрах настолько велико, что кажется прямо невероятным. По всей стране множество оленей и ланей, медведей и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье сало, мёд, пшеница, всякого рода овощи и фруктовые деревья". Впрочем несмотря на все эти богатства в Валтаре нередки мятежи и восстания.
Подробная информация про Валтар!
Герб Валтара:
                                                       http://s.foto.radikal.ru/0703/22/cff11a2b5e43.gif

0

3

Ренинг:
Ренинг переводится с торбинского языка как "изумрудный остров" и стоит признать, такое название вполне ему подходит.
Насчёт того как остров был заселён существует несколько преданий. Говорят, что первые люди на нём были беженцами из легендарного города Тироя (находившегося во времена Легенд на северо-западном побережье Атропа) после того как тот был разрушен царём Аргоном. По другой легенде люди пришли на него с потонувшего острова Тарг (считающегося также родиной эльфов). Существует ещё много сказаний об этом, несомненно, таинственном и важном событии, но все письменные, да и устные, источники сходятся в одном, до людей и эльфов Ренинг был заселён гигантами.
Подробная информация про Ренинг!
Герб Ренинга:
                                                       http://images.geraldika.ru/112/g899_kazdangas_volost.gif

0

4

Атроп:
В 201 году после распада Торбинской Империи, на жёлтые степи Атропа пришла беда. Многочисленые войска кочевников под предводительством Халифа Мустафы лавиной обрушились на Илан и Атроп. Эти страны были истощены длительной войной друг с другом. Население страдавшее от военных действий и тяжёлых налогов, не оказало захватчикам сильного сопротивления. Многие города сдавались без боя. В короткий срок кочевники захватили богатейшие Атропские провинции - Исирию и Елит - и завоевали огромное Иланское царство. За несколько лет кочевники захватили почти весь Атроп, только жители его северной, горной части долго не покорялись, однако пришёл и их черёд. В 212 году Атроп стал халифатом.
Подробная информация про Атроп!
Герб Атропа:
                                                       http://images.geraldika.ru/114/morocco_coa_n6387.gif

0

5

Дарион:
Эта страна является правоприемницей Торбинской Империи некогда правившей территорией включающей в себя современные Ельган, Ольтар, Ренинг, Атроп, Земли песка и часть Аргинада. К западу от Валтара, на самой границе с Дарионом, проходит горный хребет - Ателийские горы. Между горами и морем расстилаются равнинные побережья прозваные местными жителями, благословенной срединой.
Высокие горы Ранты, рядом с Ольтаром и Аргинадом защищают средину от северных ветров благодаря чему климат в Дарионе очень тёплый и ровный. Почвы побережья и горных долин очень плодородны. На склонах гор много пастбищ с густой высокой травой.
Подробная информация про Дарион!
Герб Дариона:
                                                       http://images.geraldika.ru/147/bohemia19c_coa_n5200.gif

0

6

Ольтар:
Государство которое первым вошло в состав Торбинской Империи и последним из него вышло.
Племена Ольтов жили до переселения на юге Аргинада. Во главе каждого племени стоял свой военный вождь. В конце 6 века, до создания Торбинской Империи (д.Т.и.) в эпоху Легенд, среди ольтских вождей выдвинулся хитрый, расчётливый и жестокий Хлодвиг.
Знатных ольтов давно манили плодородные равнины соседнего государства Ар. Они мечтали захватить там земли и скот, дорогое оружие и могучих боевых коней. Вступив в союз с вождями других племён, Хлодвиг повёл ольтов в поход на Ар.
В 586 году (д.Т.и.) ольты разбили войско короля Ардуила и вскоре подчинили себе большую часть Ара.
Народ проживавший на этих териториях через некоторое время ассимилировал с захватчиками, так и появился современный Ольтар.
Подробная информация про Ольтар!
Герб Ольтара:
                                                       http://images.geraldika.ru/107/edinburgh_city_coa_n52.gif

0

7

Ельган:
На юго-западе от Дариона находится Туранкий полуостров. На нём и расположился Ельган.
Горы Ельгана скалисты и обрывисты. На их каменистых склонах растут кустарники и редкая трава. Впрочем на равнинах земли плодородны. В Ельгане встречаются месторождения железа, меди, серебра и мрамора.
Природа разделила Ельган на три части: Южную, Среднюю и Северную. Каменистые холмы и горы отделяют Южный Ельган от Среднего. Только узкие горные тропы связывают их между собою. Горные хребты делят Средний и Северный Ельган. Лишь на побережье, между горами и морем, расположен узкий Антарийский проход. В древности по нему шла единственная проезжая дорога из Среднего Эльгана на север.
Подробная информация про Ельган!
Герб Ельгана:
                                                       http://images.geraldika.ru/112/g1265_valka_city.gif

0

8

Штыгыдырская Империя:
Государство было основано около ста пятидесяти лет назад путем объединения отдельных княжеств, слишком слабых, чтобы противостоять даже малейшим нападениям варваров с севера. Объединил раздробленные части ни кто иной, как Шкардык Дынгл'мк, личность волевая и суровая. За государством по указу нового главы будущей великой империи было оставлено название Штыгыдыр, имевшее место быть долгие годы на вотчине самого Шкардыка. Надо сказать, что то самое княжество Штыгыдыр находилось в центре нынешней Империи, а тогда в центре княжеств, то есть в его территорию входил и «Стержень мира», который добавил благодаря верующим авторитета силе нового главы государства, помимо его собственной силы – силы меча и принуждения. Шкардык является прадедом нынешнего правителя. Продержался он на троне совсем недолго, семь с половиной лет, пока мирно не помер в своей кровати в рацвете сил и совершенно здоровым. Странно? Говорят, что его сын помог ему упокоиться в двух ликах бога, но доподлинно это неизвестно. Далее шло правление Грно”шыя Дынгл'мка III, и, наконец, отца Ашкгыра, Кшворн”иа I. В его правление были присоединены Лишонское Княжество, Шловия, Бадах-Шан а случилось это примерно 50 лет назад. Для предотвращения восстаний со стороны новоприсоединенного, довольно сильного, хоть уже и усмиренного Лишонского Княжества, было решено взять знатную лишонку в жены сыну императора. По счастию, брак оказался не только выгодным, но и счастливым. Вплоть до смерти императрицы.
Подробная информация про Штыгыдыр!
Герб Штыгыдыра:
                                     http://ardun.2bb.ru/uploads/0000/2b/d3/2996-2-f.jpg
(Текст by Ашкгыр Дынгл'мк :))

0


Вы здесь » Мир » Мир » Страны!